Untuk kesekian kalinya, Umbul Sidomukti Ungaran, Semarang

Haiii blog yang sudah lama saya anggurkan, maaf yaaaa…

Mungkin ini waktunya untuk memulai lagi nih, memulai untuk bikin coretan-coretan yang gak jelas deh.. hehe

yap, kesibukan jadi seorang pegawai memang seperti ini ya, hari demi hari dihabiskan dikantor.. ceileeehh kayak pegawe teladan ajaa.. padahal di kantor juga cuma browsingan sampe malem hehe :’)..

Beberapa waktu yang lalu, saya dan beberapa temen kantor (paling ya si itu, si itu dan ituuu lagi) hahaha, kami menyempatkan jalan-jalan ke salah satu tempat wisata yang sudah sering saya singgahi dulu sewaktu kuliah di semarang dulu, Umbul Sidomukti. Kami hanya mencoba mengubah wacana yang direncanakan menjadi terealisasi, yaa maklum lah sering kami bikin wacana buat wisata kesini-kesana tapi mentok cuma jadi wacana aja.. haha.

Perjalanan ini juga jadi obat rindu bagi saya akan keindahan alam gunung Ungaran, sudah hampir dua tahun setelah tidak ikut kegiatan alam kepramukaan jadi jarang ke tempat-tempat yang begini. Perjalanan kami mulai dari Kabupaten Boyolali-kabupaten dimana domisili sekarang saya. Rute yang kami ambil Boyolali-Salatiga-Ambarawa-Bandungan, Ungaran. Rute ini lebih menyingkat waktu ketimbang melewati tengah Kabupaten Ungaran yang harus muter beberpa kilometer untuk sampai ke tempat tujuan. Read the rest of this entry

Twenty Three my Age.. :D

image

Alhamdulillah wa syukurillah masih diberikan nikmat yg luar biasa sampai saat ini…

Terimakasih untuk Bapak Ibuk Keluarga dan teman-teman yg selalu memberikan dukungan.. Hehhehe

Semoga doa yg terucap dapat terkabul ya Alloh.. dan menjadi barokah untuk saya, keluarga dan orang disekeliling saya.. Aamiin

Sekali lagi terimakasih :*

Peringati Maulid Nabi dengan Lomba

            riskiRiski (6 th) sedang asyik dengan crayon warna yang ia pegang. Dengan crayonnya, Ia mulai menorehkan warna kedalam kertas yang telah dibagikan gurunya. Kertas itu merupakan sebuah kaligrafi dengan lafadz Allah yang harus diwarnai. Dengan hati-hati, Ia berusaha agar warna yang ia torehkan ke dalam lafadz itu tidak melewati garis batas. Kombinasi warna dan kerapian sangat diperhatikan olehnya.

Tak selang berapa lama, lafadz Allah pun telah terwarnai dengan warna hijau pupus. Setelah itu, ia melanjutkan pewarnaan pada bingkai kaligrafi tersebut. Tak sampai satu jam, ia telah merampungkan sebuah kaligrafi. “senang sekali bisa mewarnai disini”, ujar Siswa kelas 1 SD Negeri Margosari dalam sebuah acara lomba yang diadakan oleh Lembaga Pendidikan At Taqwa, Desa Tamanrejo, Limbangan, Sabtu (26/1). Read the rest of this entry

Magang, Jadikan Mahasiswa Siap Kerja

kerjaSekarang ini, magang atau kerja praktek sudah menjadi kebutuhan baik bagi setiap perusahaan maupun mahasiswa itu sendiri. Magang dilakukan guna menerapkan ilmu yang sesuai dengan disiplin ilmu mahasiswa yang sudah didapat di perkuliahan masing-masing. Banyak perusahaan-perusahaan besar yang menyediakan dana tersendiri untuk mahasiswa magang. Hubungan mahasiswa dengan perusahaan pun semacam simbiosis mutualisme, saling menguntungkan. Perusahaan mempunyai tujuan dalam penyediaan dana magang yaitu sebagai salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR).

Selain itu perusahaan juga mencari bibit-bibit yang dapat direkrut sebagai karyawan. Karena dengan magang, mahasiswa sudah dibekali modal pengalaman bekerja di perusahaan tersebut. Mahasiswa juga dapat mengambil manfaat dari magang. Dengan magang, mahasiswa bisa belajar bagaimana kondisi di lapangan saat bekerja dan mempunyai pandangan tentang sebuah pekerjaan yang akan dilakukan kelak setelah lulus. Sehingga menjadikan mahasiswa siap kerja setelah lulus. Namun banyak perguruan tinggi yang belum mewajibkan mahasiswa untuk mengambil mata kuliah magang. Magang seharusnya menjadi mata kuliah yang wajib bagi seluruh jurusan di bangku perkuliahan, karena manfaat yang didapatkan oleh mahasiswa…

Salam… @pianHervian

Fashion Blogging: Ekspresi dari Sang Blogger

Tema : Fashion Blogging

bloggingBerbicara tentang fashion blogging mungkin kesan pertama yang didapatkan adalah blog yang berisi segala sesuatu yang berhubungan dengan fashion. Ya, setelah saya cari di Google dengan kata kunci ‘Fashion Blogging’ muncul beberapa artikel yang mengulas tentang hal ini. Menurut beberapa sumber yang saya peroleh, Fashion Blogging adalah blog yang berkaitan dengan dunia fashion. Banyak tokoh yang terkenal dari fashion blogging, seperti Clara Devi dan Diana Rikasari. Pada awalnya, blog hanya diisi dengan hal hal yang disukai oleh blogger, menulis dan mengupload foto yang dilakukan oleh tokoh-tokoh tersebut. Pada intinya, mereka melakukan hal ini karena merasa nyaman dan percaya diri dengan kemampuannya. Lambat laun, blog yang dikelolanya pun banyak pengunjung dan menyukai isi tulisan dan berbagai foto yang diuploadnya. Blog tersebut menpunyai ciri khas. Selain itu, fashion blogging juga bisa berupa blog yang menjual barang barang untuk menunjang kebutuhan fashion manusia, sepeti baju, kemeja, sepatu, tas, dan sebagainya. Sehingga dengan adanya fashion blogging membuat adanya profesi baru yaitu fashion blogger, profesi yang berkaitan dengan dunia fashion dan dijual dengan media blog. Read the rest of this entry

At-Taqwa, Ajarkan Agama pada Anak di Tamanrejo

PAUD TamanrejoAzzam (2 th) sedang asyik dengan lem kertas yang ia pegang. Ia memasukkan jari tangan ke dalam tempat lem dengan penuh semangat. Ia tidak takut kotor dengan lem yang ada ditangannya. Sekejap, baluran lem kertas menempel di jari telunjuknya. Dengan hati-hati, ia mengoleskan lem kertas yang di jari telunjuknya ke garis yang ada di kertas. Garis tersebut sebelumnya sudah digambar oleh Bundanya (Guru-red). Setelah lem dioleskan ke semua garis yang ada, Azzam kemudian mengambil batang korek api satu persatu dan menempelkannya pada garis yang sudah diolesi lem. Dalam beberapa menit, terlihat bentuk kapal dengan batang korek api yang melekat ditiap sisinya. Ia pun senang, hasil karyanya telah selesai. Azzam tidak sendirian, disana banyak teman sebaya yang mengikuti kegiatan ini. Kegiatan bermain sambil belajar. Begitulah kegiatan yang dilakukan di kelas kecil Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) At-Taqwa, Desa Tamanrejo, Limbangan, Senin (21/1) Read the rest of this entry

Kenalkan Potensi Daerah Lokal dengan Citizen Journalism

Tema : Jurnalisme Warga

citizen-journalismIndonesia merupakan negara yang mempunyai banyak ragam ras, suku dan kepulauan. Banyaknya ras, suku dan kepulauan yang ada di Indonesia membuat Indonesia kaya akan kebudayaan dan pesona alam nan indah. Kebudayaan dan pesona alam yang beragam membuat Indonesia terkenal akan wisata. Namun hanya sebagian sedikit dari ragam budaya dan wisata yang ada terekspose dan dikenal oleh masyarakat baik lokal maupun asing. Terlebih di bagian pelosok Indonesia.

Dalam mempromosikan potensi budaya dan wisata yang ada di Indonesia, pemerintah sudah menggencarkan berbagai program, seperti yang ada di Jawa Tengah, Program Visit Jateng 2013. Program tersebut bertujuan untuk mengenalkan dan mempromosikan budaya dan wisata yang ada di Jawa Tengah. Tugas untuk mempromosikan potensi daerah bukan hanya tugas dari pemerintah, melainkan masyarakat juga dapat andil dalam hal ini.

Read the rest of this entry

Tamanrejo, Limbangan Unggulkan Hasil Ternak

CIMG7054Desa Tamanrejo merupakan salah satu desa di Provinsi Jawa Tengah yang terletak di Kabupaten Kendal, Kecamatan Limbangan. Secara geografis terletak pada ketinggian tanah 427 M dpl, Banyaknya curah hujan 300 – 400mm/th, dataran tinggi dan suhu udara rata – rata 28 ºC. Secara Topografi, Desa  Tamanrejo di wilayah pegunungan. Luas Desa Tamanrejo Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal: 181,527 Ha. Yang terbagi dalam 4 wilayah Dusun, 4 RW dan dibagi 12 RT.

Di desa ini terdapat banyak potensi desa yang dapat dikembangkan, mulai dari pertanian hingga peternakan. Daerah pegunungan seperti di desa Tamanrejo ini sangat berpotensi dalam bidang pertanian. Karena kebanyakan tanaman sayur akan tumbuh subur di daerah yang mempunyai suhu rendah. Namun, yang paling diunggulkan dari desa Tamanrejo ini adalah hasil bidang peternakan. Di desa ini terdapat beberapa pengusaha yang mengembangkan hasil ternak. Peternakan yang terdapat di desa ini antara lain: Read the rest of this entry

Tong Sampah Lukis: Tingkatkan Rasa Peduli Lingkungan Kepada Anak

tong sampah lukisSampah merupakan material sisa yang tidak diinginkan setelah berakhirnya suatu proses. Pada prinsipnya, sampah adalah hasil aktivitas manusia maupun alam yang belum memiliki nilai ekonomis. Bentuk sampah bisa berada dalam setiap fase materi, yaitu padat, cair, dan gas. Secara sederhana, jenis sampah dapat dibagi berdasarkan sifatnya. Sampah dipilah menjadi sampah organik dan anorganik. Sampah organik atau sampah basah ialah sampah yang berasal dari makhluk hidup, seperti dedaunan dan sampah dapur. Sampah jenis ini sangat mudah terurai secara alami (degradable). Sementara itu, sampah anorganik atau sampah kering adalah sampah yang tidak dapat terurai (undegradable). Karet, plastik, kaleng, dan logam merupakan bagian dari sampah kering.

Sampah telah menjadi permasalahan dunia. Ruang gerak manusia menjadi terasa kurang bebas karena adanya sampah. Jalan-jalan, pekarangan rumah, selokan, sungai, pasar, dan terminal adalah tempat bertumpuk-tumpuknya sampah. Meningkatnya jumlah sampah tidak diimbangi oleh meningkatnya kesadaran masyarakat untuk mengusahakan lingkungan hidup yang bersih dan sehat. Kebanyakan masyarakat masih sering membakar habis sampah atau menimbun sampah tersebut. Padahal dengan membakar sampah akan menimbulkan polusi yang akan berakibat buruk pada kesehatan masyarakat.

Permasalahan lain yang muncul adalah terjadinya bencana banjir. Seperti yang terjadi belakangan ini di ibukota Indonesia, Jakarta. Banyak diberitakan akhir-akhir ini, Jakarta mengalami banjir yang sangat dahsyat. Hampir seluruh sudut kota Jakarta mengalami hal ini, termasuk jantung ibu kota Jakarta Pusat. Bahkan istana kepresidenan pun kebanjiran, ini merupakan kondisi yang sangat memperihatikan. Jika ditelurusi kebelakang, salah satu penyebab terjadinya banjir ini adalah buruknya sistem drainase kota. Selain itu, sampah yang dibuang sembarangan ke kali menjadi penyebabnya. Sampah tersebut tertumpuk dikali dan menyumbat aliran kali dan drainase, sehingga air tidak bisa mengalir dan akhirnya meluap ke penjuru ibu kota. Kondisi seperti ini akan mengakibatkan dampak yang berkepanjangan. Tumpukan sampah yang berada di kali merupakan tempat yang cocok bagi mikroorganisme untuk hidup dan dapat menyebabkan berbagai penyakit. Ketika banjir, mikroorganisme tersebut ikut mengalir besama air banjir. Sehingga ketika banjir melanda, banyak masyarakat yang terkena penyakit. Read the rest of this entry

Racana Diponegoro Lantik Dewan Baru

Dewan Demisioner 2012

Dewan Demisioner 2012

Semarang – Erie BPS Andar, Pembina Gugus Depan 11.045 beserta Tien Soepeno Pembina Kehormatan Gugus Depan 11.046 resmi melantik Dewan Racana Diponegoro periode 2013, Sabtu (5/1) di Pusat Kegiatan Mahasiswa Lantai 2 Undip Pleburan, Semarang.

Racana Diponegoro merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa Undip yang bergerak dibidang kepanduan-Pramuka. Pelaksanaan pelantikan pengurus baru ini diadakan di tengah-tengah suasana Ujian Akhir Semester (UAS). Meskipun begitu, kondisi ini tak menyurutkan semangat dari semua Dewan Demisioner, Calon Dewan baru serta anggota Racana Diponegoro yang lain untuk hadir dalam kegiatan dan menjadi saksi dilantiknya dewan baru. Pelantikan ini merupakan langkah awal kiprah Racana Diponegoro di tahun 2013. Pemilihan calon anggota dewan itu sendiri telah dirumuskan beberapa hari sebelumnya oleh tim formatur yang dibentuk dalam Musyawarah Pandega ke-33 pada bulan desember lalu. Read the rest of this entry